HOME >> ミラクルレシピ >> 魚のおかず >> 彩りハニーマスタードマリネ

彩りハニーマスタードマリネ

3ステップ
おすすめポイント

ゆでだこや枝豆、レッドキドニービーンズに、なすや玉ねぎなどの野菜を加えた華やかな彩りのマリネです☆甘味と酸味がマッチした絶妙な味わいがクセになる!(★1人分約329円 [主原料のみ])

材料
【5人分】

むき枝豆(冷凍)・・・1袋(500g)
玉ねぎ・・・1個
なす・・・2本
パプリカ(赤)・・・1個
ゆでだこ・・・200g
レッドキドニービーンズ缶詰・・・1缶(固形量240g)

【A】
- 粒マスタード・・・大さじ8
- はちみつ・・・大さじ6
- オリーブ油・・・大さじ6
- 酢・・・大さじ2
- レモン汁・・・大さじ1
- 塩・こしょう・・・適量

オリーブ油・・・大さじ2

調理時間

15 分(漬け込む時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

玉ねぎは粗みじん切り、なす、パプリカ、ゆでだこは1cm角に切ります。レッドキドニービーンズ缶詰はざるにあけ、汁けを切ります。

【2】

耐熱容器になす、パプリカを入れてオリーブ油大さじ2を回しかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱します。むき枝豆は凍ったまま耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で5分加熱します。

【3】

ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】と【2】のすべての材料を加えて約30分漬け込めば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で、なすとパプリカは170℃の油で約1分素揚げしても美味しく仕上がります。

このレシピを見ている人はこちらもチェック