HOME >> ミラクルレシピ >> パン・サンドイッチ >> ビーツたっぷり♪ミートソースバゲット

ビーツたっぷり♪ミートソースバゲット

3ステップ
ビーツたっぷり♪ミートソースバゲット
おすすめポイント

ビーツがたっぷり入ったボルシチの素を使った、野菜たっぷりの万能ミートソースです。バゲットに塗ってオーブントースターで焼くだけで、ボリュームたっぷりのご馳走バゲットの出来上がり!休日のブランチなどに、手軽にどうぞ♪(★1人分約179円 [主原料のみ])

材料
【3人分】

ボルシチの素・・・100g
フランスパン・・・1本
合いびき肉・・・70g
バター・・・15g
水・・・大さじ2
トマトケチャップ・・・大さじ3
バジル(乾燥)(パセリでも可)・・・適量

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

フランスパンは斜めに1~2㎝厚さに切ります。

【2】

フライパンにバターを溶かし、合いびき肉を炒めます。肉の色が変わったら、ボルシチの素、水、ケチャップを加え、中火で2~3分煮込みます。

【3】

フランスパンに【2】を塗り、オーブントースター(180℃)で約3分焼きます。器に盛りつけ、バジルを散らせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

フランスパンは雑穀入りのものなら、より深い味わいに。溶けるチーズをお好みで散らしても、美味しく召し上がりいただけます。

このレシピを見ている人はこちらもチェック