


本場タイの味万能調味料で本場のヤムウンセンがご家庭で出来上がります。春雨以外の具材はお好みで!エビのかわりにハムなどでも美味しいです!(★1人分約69円)

【4人分】
春雨(乾燥)・・・50g
本場タイの味万能調味料・・・15g(大さじ1)
きゅうり・・・20g
パプリカ(黄)・・・20g
ムキエビ・・・20g
ミニトマト・・・4個(20g)
レモン果汁・・・適量
春雨(乾燥)・・・50g
本場タイの味万能調味料・・・15g(大さじ1)
きゅうり・・・20g
パプリカ(黄)・・・20g
ムキエビ・・・20g
ミニトマト・・・4個(20g)
レモン果汁・・・適量

10 分


【1】 |
きゅうりとパプリカは細切りにします。ミニトマトは1/4に切ります。 |
---|
【2】 |
鍋に湯を沸かし、春雨とムキエビを茹でます。 |
---|
【3】 |
ボウルに【1】、【2】、万能調味料、レモン果汁を入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。 |
---|

春雨の茹で時間はパッケージに記載の調理時間を参考にしてください。
万能調味料とレモン果汁の量で酸味を調節してください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック